Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
  • Обучение педагогических работников навыкам оказания первой медицинской помощи проводится каждые 3 года.
  • Более подробная информация об условиях охраны здоровья  освещена в "Положении об условиях охраны здоровья"

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с 

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 Об утверждении СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологических требований корганизации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

- Сборником технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики, 

- Нормативными актами по организации питания образовательных учреждений, подведомственных УО г. Ижевска Ссылка на официальный сайт Муниципального образования «Город Ижевск»  (где размещены нормативные акты касающиеся организации питания ОУ подведомственных Управлению)  https://www.izh.ru/

- Локальными актами МБДОУ № 25

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Режим организации питания

Время приема пищи 

​Режим питания детей в группах 

8.10-8.30

Завтрак​

10.00-10.15

Второй завтрак

11.30-13.00

Обед 

15.30-16.00

Полдник

Перечень категорий воспитанников, которым предоставляется питание на платных условиях и стоимость питания для каждой категории обучающихся.

Форма обратной связи и ответы на вопросы по питанию: По любым вопросам организации и качества  питания вы можете обратиться к заведующему Важениной Ольге Владимировне: ·по телефону:7(3412)45-13-26 ; письменно, написав и отправив свое обращение на электронную почту:  DS025@izh-ds.udmr.ru;   лично в  часы приема: понедельник - 6.30-9.00; вторник- 14.00-18.30 (по предварительной записи)​

Меню ежедневного горячего питания

В организации разработано примерное меню, утвержденное заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанное не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях

Диетическое меню

Для обеспечения полноценного сбалансированного  питания детей с пищевой аллергией и другими отклонениями в состоянии       здоровья, требующими коррекции  продуктов, при предоставлении родителями (законными представителями) заключения    (рекомендации по ограничению (исключению) в питании ребенка продуктов-аллергенов) профильного врача специалиста    по  ограничительным мероприятиям в питании,  продукты (блюдо) заменяются на равноценные по калорийности.​ 

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организатором питания детей и сотрудников  является МБДОУ № 25 ​

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie