Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
- Обучение педагогических работников навыкам оказания первой медицинской помощи проводится каждые 3 года.
-
Более подробная информация об условиях охраны здоровья освещена в "Положении об условиях охраны здоровья"
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с
- Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 Об утверждении СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологических требований корганизации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
- Сборником технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики,
- Нормативными актами по организации питания образовательных учреждений, подведомственных УО г. Ижевска Ссылка на официальный сайт Муниципального образования «Город Ижевск» (где размещены нормативные акты касающиеся организации питания ОУ подведомственных Управлению) https://www.izh.ru/
- Локальными актами МБДОУ № 25
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.
Режим организации питания
Время приема пищи |
Режим питания детей в группах |
8.10-8.30 |
Завтрак |
10.00-10.15 |
Второй завтрак |
11.30-13.00 |
Обед |
15.30-16.00 |
Полдник |
Перечень категорий воспитанников, которым предоставляется питание на платных условиях и стоимость питания для каждой категории обучающихся.
Форма обратной связи и ответы на вопросы по питанию: По любым вопросам организации и качества питания вы можете обратиться к заведующему Важениной Ольге Владимировне: ·по телефону:7(3412)45-13-26 ; письменно, написав и отправив свое обращение на электронную почту: DS025@izh-ds.udmr.ru; лично в часы приема: понедельник - 6.30-9.00; вторник- 14.00-18.30 (по предварительной записи)
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
В организации разработано примерное меню, утвержденное заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанное не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях
Диетическое меню
Для обеспечения полноценного сбалансированного питания детей с пищевой аллергией и другими отклонениями в состоянии здоровья, требующими коррекции продуктов, при предоставлении родителями (законными представителями) заключения (рекомендации по ограничению (исключению) в питании ребенка продуктов-аллергенов) профильного врача специалиста по ограничительным мероприятиям в питании, продукты (блюдо) заменяются на равноценные по калорийности.
Документ подписан электронной подписью
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Организатором питания детей и сотрудников является МБДОУ № 25
Сторонние организаторы питания отсутствуют